মৌসুমীর রান্নাঘর- “কাশ্মিরী মেথি পনীর”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথিযুথি চক্রবর্তী

যুথি চক্রবর্তী

আজকের রেসিপি-“কাশ্মিরী মেথি পনীর”

কাশ্মিরী মেথি পনীর

উপকরণ:

মেথি শাকের পাতা ১ আঁটি

পিঁয়াজ ১ টি

আদা ও রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ

আমন্ড ও কাজুবাদাম ৩০ গ্ৰাম

টকদই ২ টেবিল চামচ

ফ্রেশক্রিম ২ টেবিল চামচ

ঘি ২ চা চামচ

বাটার ২ চা চামচ

পনীর ৩০০ গ্ৰাম

তেজপাতা ২-৩ টি

গোটা শুকনো লঙ্কা ২ -৩ টি

ছোট এলাচ ৩-৪ টি

গোটা গোল মরিচ ৭-৮ টি

চার মগজ ২০ গ্ৰাম

নুন স্বাদমতো

সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ

হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ

কাশ্মিরী লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচা

জিরে গুড়ো ১ চা চামচ

ধনে গুড়ো ১ চা চামচ

লবঙ্গ ৫-৬ টি


প্রণালী:

প্রথমে পিঁয়াজ, আদা, রসুন, লবঙ্গ, গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, চার মগজ, আমন্ড ও কাজুবাদাম সমস্ত গোটা মশলা গুলো গরম জলে নরম করে নিয়ে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর পনীরের টুকরো গুলো হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর প্যান গরম করে বাটার দিয়ে মেথি পাতা ভেজে নিতে হবে লো – ফ্রেমে। মেথি পাতা ভাজা হয়ে গেলে এরও মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। এরপর গ্যাসে কড়াই গরম করে দিতে হবে সাদা তেল। তেল গরম করে তাতে দিতে হবে শুকনো লঙ্কা, চোট এলাচ , গোটা জিরে ও তেজপাতা। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে দিতে হবে আগে থেকে তৈরী করে রাখা পিঁয়াজ বাটা। এরপর একটু নাড়াচাড়া করে দিতে হবে অল্প জল ও মেথি পাতা বাটা দিয়ে লো – ফ্রেমে অনবরত নাড়তে হবে। এরপর ফেটানো টকদই দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে দিতে হবে ফ্রেশ ক্রিম। এই সময় গ্যাসের ফ্লেম থাকবে একদম লো – তে। এরপর ভেজে রাখা পনীরের টুকরো দিয়ে ৫ মিনিট লো- ফ্লেমে রান্না করে নিতে হবে। এরপর গ্যাস বন্ধ করে পনীরের গ্ৰেভি সমেত একটা বো- লের মধ্যে ঢেলে নিতে হবে। এরপর ঐ কড়াই তে ঘি দিয়ে আমন্ড ও কাজুবাদাম ভেজে নিয়ে পনীরের গ্ৰেভি র মধ্যে ঢেলে দিলেই তৈরী “কাশ্মিরী মেথি পনীর “।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*