মৌসুমীর রান্নাঘর- “গাজরের হালুয়া সন্দেশ”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শম্পা বর্ধন রায়

শম্পা বর্ধন রায়

আজকের রেসিপি-“গাজরের হালুয়া সন্দেশ”

গাজরের হালুয়া সন্দেশ

উপকরণ:

গাজর ২ কাপ
১/২ কাপ দুধ,
1/4 কাপ দুধের গুঁড়া
৩/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
1/4 চা চামচ এলাচ গুঁড়া
১/৪ কাপ ঘি,
কয়েকটি কাজুবাদাম
১ চিমটি জাফরান
সন্দেশের জন্য
1 লিটার দুধ
২ টেবিল চামচ লেবুর রস
২ টেবিল চামচ জল
চিনি ৩ চা চামচ
1/4 কাপ মিল্ক মেইড
1/4 কাপ নেসলে মিল্ক পাউডার
১ টেবিল চামচ কাজুবাদাম


প্রণালী:

কড়াইয়ে ঘি গরম করুন, গাজর দিয়ে কয়েক মিনিট ভাজুন তারপর জাফরান, নেসলে মিল্ক পাউডার, নেসলে মিল্কমেইড এবং এলাচের গুঁড়া দিয়ে অল্প মাঝারি আঁচে দুধ শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন 2-3 মিনিট রান্না করুন , হয়ে গেলে একপাশে রাখুন।

প্রথমে দুধ ফুটান এবং মাঝে মাঝে নাড়ুন, এর মধ্যে একটি ছোট বাটিতে লেবুর রস ২ টেবিল চামচ জলের সাথে মিশিয়ে নিন যখন দুধ জ্বাল শুরু করবে, ধীরে ধীরে লেবুর রসের মিশ্রণটি যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। মসলিনের কাপড়ে ছেঁকে নিন, এখন ঠাণ্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন।এবার প্লেটে ছানা রাখুন। তারপর ছানাকে দুই ভাগে ভাগ করুন প্রথম ভাগে ছানাকে নেসলে মিল্ক পাউডার দিয়ে মাখুন যতক্ষণ না নরম হয়ে যায়, একপাশে রেখে দিন। এখন একটি প্যানে ছানার অন্য অংশ যোগ করুন নেসলে মিল্কমেইড যোগ করুন যতক্ষণ না মসৃণ হয়ে যায় এটি একটি প্লেটে স্থানান্তর করুন এটিকে ঠান্ডা হতে দিন তারপর প্রথম অংশ মেখে ছানা যোগ করুন।

এবার সন্দেশটিকে নলাকার আকারে তৈরি করুন তারপর গাজরের হালুয়ায় রাখুন তারপর আলতো করে রোল করুন, ক্লিং ফিল্ম দিয়ে মুড়িয়ে 1 ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন তারপর আলতো করে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন,এবার মোলড এ রেখে লাভ শেপ দিয়ে কাটা কাজুবাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিন গাজরের হালুয়া সন্দেশ।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*