মৌসুমীর রান্নাঘর- “ক্রিমি চকলেট কেক”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- প্রিয়াঙ্কা দত্ত ভদ্র

প্রিয়াঙ্কা দত্ত ভদ্র

আজকের রেসিপি- “ক্রিমি চকলেট কেক”

ক্রিমি চকলেট কেক

উপকরণ:

300 গ্রাম ময়দা

100 গ্রাম মাখন

250 গ্রাম গুঁড়ো চিনি

100মিলি দুধ(লিকুইড)

60মিলি বাটার মিল্ক

4 চামচ কনডেন্স মিল্ক

1 চা চামচ চকলেট এসেন্স

1 চা চামচ বেকিং পাউডার

1/2 চা চামচ বেকিং সোডা

4 চা চামচ কোকোপাউডার

2 কাপ হুইপড ক্রিম

1 চা চামচ চকলেট এসেন্স

1/4 কাপ গুঁড়ো চিনি

সাজানো র জন্য সুগার বল


প্রণালী:

মাখন আর 250 গ্রাম গুঁড়ো চিনি খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে কনডেন্স মিল্ক আর বাটার মিল্ক টা ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। দিতে হবে চকলেট এসেন্স। এবার এই ব্যাটার এর মধ্যে ছাঁকনির সাহায্যে ময়দা, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার ,কোকো পাউডার ভালো করে চেলে মেশাতে হবে। দিতে হবে চকলেট এসেন্স। এবার এই ব্যাটার এর মধ্যে ছাঁকনির সাহায্যে ময়দা, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার ,কোকো পাউডার ভালো করে চেলে মেশাতে হবে। একটা বড়ো ডেকচির মধ্যে বালি দিয়ে, তার মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে 10 মিনিট গরম করে নিতে হবে। কেক টিন এ তেল মাখিয়ে বাটার পেপার লাগিয়ে দিতে হবে।

এবার কেক এর ব্যাটার টা কেক টিন এ ঢেলে ডেকচির মধ্যে বসিয়ে ৪০ মিনিট বেক করলে তৈরী হয়ে যাবে কেকটা। এবার মিক্সচার এ হুইপড ক্রিম, চকলেটে এসেন্স আর কোকো পাউডার দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার কেক টা ঠান্ডা হলে তৈরী করা হুইপড ক্রিম টা মাখিয়ে নিতে হবে।এবং নজলের সাহায্যে কিছু ডিজাইন করছে হবে। এবার ওপর থেকে চকলেটে র বার এবং চকলেটে র গুঁড়ো দিয়েও সাজিয়ে নিতে হবে। এবার 15 মিনিট এর মতো ফ্রীজে রেখে সেট করে নিতে হবে, তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ক্রিমি চকলেট কেক।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*