মশালা করলা

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

করলা সবজি টা খেতে ভালবাসেন এমন লোক বোধহয় খুঁজে পাওয়া একটু কঠিন। তেঁতো স্বাধের জন্য খেতে চান না অনেকেই। কিন্তু এর পুষ্টিগত গুণ প্রচুর আছে। সাধারণত এই সবজি ভাজা করে খাওয়া হয়। কিন্তু একই রকম খেতে খেতে একঘেয়েমি লাগতে পারে।আর ছোটরাও একদম খায় না এই করলা। তাই আজকে একটু অন্য রকম করে করলার সবজি বানানো শেখা যাক। যেটা ছোট বড় সবার ই ভাল লাগবে।

উপকরণ:
করলা ৪টে গোল করে কাটা
দুটি পেঁয়াজ কুচি
সর্ষের তেল
১/২ চা চামচ গরম মশলা
১চা চামচ আদা রসুন পেস্ট
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
৪চামচ তেঁতুলের রস
২ টেবিল চামচ গুড়
 এবং ধনেপাতা কুচি
প্রণালী: করলা গুলি একটু আধ সেদ্ধ করে নিন।তারপর তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিন আর হালকা ভাজুন, এর সাথে আদা রসুন পেস্ট দিয়ে কষুন,এরপর হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে আবার কষুন,এরপর সেদ্ধ করলা গুলি দিন, আর ভাল করে নারিয়ে নিন।তারপর তেঁতুলের রস ও গুড় টা ঢেলে দিয়ে আরো ৫মি: রান্না করুন।হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মশালা করলা। এটা গরম ভাতে তো খাবেন ই এছাড়া পরোটা র সাথেও খেতে পারেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*