মৌসুমীর রান্নাঘর- “রাঙা আলুর মালাই চমচম”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথিমিতা গুহ

মিতা গুহ

আজকের রেসিপি-“রাঙা আলুর মালাই চমচম”

রাঙা আলুর মালাই চমচম

উপকরণ:

রাঙা আলু ২৫০ গ্ৰাম ( সেদ্ধ করা)
গুঁড়ো দুধ ছোট প্যাকেট ২ টো
সামান্য ময়দা, চালের গুঁড়ো ও চিনি ১/২ কাপ
ড্রাই ফ্রুটস মিক্স করা
ঘন করা ক্ষীর ১/২ কাপ
সাদা তেল ভাজার জন্য


প্রণালী:

প্রথমে সেদ্ধ করা রাঙা আলু ভালো করে মেখে তার মধ্যে সামান্য ময়দা ,চালের গুঁড়ো ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে। এরপর ড্রাই ফ্রুটসগুলো ক্রাশ করে ভালো করে মেখে রাখা ডো -এর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ডো থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিজের খুশি মতন আকারে গড়ে নিয়ে সাদা তেল গরম করে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং গরম গরম রসের মধ্যে ১/২ মিনিট ডুবিয়ে রেখে দিতে হবে।

এরপর রস থেকে তুলে নিয়ে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ও ক্ষীর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে এই রাঙা আলুর মালাই চমচম।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*