মৌসুমীর রান্নাঘর- “ডাল-পালং মোড়া কাতলা”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মৌসুমী দাস

মৌসুমী দাস

আজকের রেসিপি-“ডাল-পালং মোড়া কাতলা”

ডাল-পালং মোড়া কাতলা

উপকরণ:

কাঁচা মুগ ডাল সেদ্ধ – ১৫০ গ্রাম
পালং শাক কুচানো – ৫০ গ্রাম
কাতলা মাছ – ২ টুকরো
ঘি
হিং
গোটা জিরে – ১/২ চামচ
তেজ পাতা – ২
আদা বাটা – ১ চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা – ১ চামচ
দুধ – ১ কাপ
হলুদ গুঁড়ো – সামান্য
নুন – পরিমাণ মতো
গরম মশলা গুঁড়ো -১ চামচ
শুকনো লঙ্কা – ২ টি
ভাজা জিরে গুঁড়ো – ১চামচ


প্রণালী:
প্রথমে মাছগুলোতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ মাখিয়ে রেখে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ঘিতে। তারপর আবার একটু ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে, হিং, তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা, ফোঁড়ন দিয়ে কুচানো পালং শাক দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে তাতে একটু আদা বাটা দিয়ে সিদ্ধ মুগ ডাল ঢেলে দিতে হবে। নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে, ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে। এরপর আঁচ কমিয়ে দুধ দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না ঘন হচ্ছে। নামানোর আগে ঘি, ভাজা জিরে গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো দিতে হবে। গরম ভাতের সাথে জাস্ট জমে যাবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*