মৌসুমীর রান্নাঘর- “স্পঞ্জি ভ্যানিলা কেক”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি যুথি চক্রবর্তী

যুথি চক্রবর্তী

আজকের রেসিপি- “স্পঞ্জি ভ্যানিলা কেক”

স্পঞ্জি ভ্যানিলা কেক

উপকরণ:

সাদা তেল ১/২ কাপ
ময়দা ১ কাপ
ভ্যনিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ
গুড়ো চিনি ১/২ কাপ
পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
বেকিং সোডা ১ চিমটে
দুধ ১ কাপ
টুটি ফ্রুটি ৪ চা চামচ


প্রণালী: প্রথমে অ্যালুমিনিয়াম এর কেক টিন নিয়ে তার মধ্যে খুব ভালো করে সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর সাদা তেল লাগানো কেক টিনের গায়ে খুব ভালো করে ময়দা দিয়ে কোট করে নিতে হবে। এরপর অন্য একটা পাত্রে
সাদা তেল, গুড়ো চিনি আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে একসাথে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর ময়দা, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একসাথে চালুনির সাহায্য ভালো করে চেলে নিতে হবে যাতে কোনো শক্ত ডেলা না থাকে। সমস্ত কিছু চেলে নেওয়ার পর তৈরী করে রাখা গুড়ো চিনি, সাদা তেল আর ভ্যানিলা এসেন্সের মিশ্রণ টার সাথে দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মেশাতে হবে যতক্ষণ না সঠিক ঘনত্বের একটা ব্যাটার তৈরী হচ্ছে। এরপর টুপি ফ্রুটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আগে থেকে গ্রিস করে রাখা কেক টিনের মধ্যে কেকের ব্যাটার ঢেলে দিয়ে একটু ট্যাপ করে নিতে হবে। এরপর ওপর থেকে আরও কিছুটা টুপি ফ্রুটি ছড়িয়ে দিতে হবে।

তারপর একটা বড়ো পাত্র নিয়ে তার মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম ফ্লেমে পাত্রটা গরম করে নিতে হবে। এরপর খুব সাবধানে কেকের পাত্রটা বসিয়ে ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে ৪৫ মিনিট কুক করে নিতে হবে। ৪৫ মিনিট পর একটা চামচ বা টুথপিক দিয়ে দেখে নিতে হবে। যদি টুথপিক বা চামচ এর গায়ে কিছু না লাগে তাহলে বুঝতে হবে কেক রেডি।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*