মৌসুমীর রান্নাঘর- “কোকোনাট কেক”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি শ্রীপর্ণা দে

শ্রীপর্ণা দে

আজকের রেসিপি- “কোকোনাট কেক”

কোকোনাট কেক

উপকরণ:

300 গ্রাম ময়দা

100 গ্রাম মাখন

250 গ্রাম গুঁড়ো চিনি

190মিলি নারকেলের দুধ

60মিলি বাটার মিল্ক

2 প্যাকেট কোকোনাট পাউডার

1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

1 চা চামচ বেকিং পাউডার

1/2 চা চামচ বেকিং সোডা

1/4 চা চামচ নুন

2 কাপ হুইপড ক্রিম

1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

1/4 কাপ গুঁড়ো চিনি

প্রয়োজন মত সাজাবার জন্য চেরি


প্রণালী:

মাখন আর 250 গ্রাম গুঁড়ো চিনি খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে

এর মধ্যে নারকেলের দুধ আর বাটার মিল্ক টা ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে

দিতে হবে ভ্যানিলা এসেন্স

এবার এই ব্যাটার এর মধ্যে ছাঁকনির সাহায্যে ময়দা, বেকিং সোডা, নুন, বেকিং পাউডার ভালো করে চেলে মেশাতে হবে

একটা বড়ো ডেকচির মধ্যে নুন দিয়ে, তার মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে 10 মিনিট গরম করে নিতে হবে

কেক টিন এ তেল মাখিয়ে বাটার পেপার লাগিয়ে দিতে হবে

এবার কেক এর বাটার টা কেক টিন এ ঢেলে ডেকচির মধ্যে বসিয়ে 1 ঘন্টা বেক করলে তৈরী হয়ে যাবে কেক টা

এবার মিক্সচার এ হুইপড ক্রিম, বাকি ভ্যানিলা এসেন্স আর বাকি গুঁড়ো চিনি দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে

এবার কেক টা ঠান্ডা হলে তৈরী করা হুইপড ক্রিম টা মাখিয়ে নিতে হবে

এবার কোকোনাট পাউডার মাখাতে হবে পুরো কেক টা তে

এবার চেরি গুলো দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে

এবার 15 মিনিট এর মতো ফ্রীজে রেখে সেট করে নিতে হবে, তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ডিম ছাড়া কোকোনাট কেক

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*