মৌসুমীর রান্নাঘর- “চিকেন ডাল ধোকলি”

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি মিতা গুহ

মিতা গুহ

আজকের রেসিপি- “চিকেন ডাল ধোকলি”

চিকেন ডাল ধোকলি

উপকরণ:

চিকেন ডাল ধোকলি

চিকেন কিমা- ২০০গ্রাম,
মুসুর ডাল সেদ্ধ- ১কাপ,
পেঁয়াজ কুচি- ১কাপ,
রসুন কুচি- ৩চামচ,
আদা কুচি- ১চামচ,
কাঁচা লঙ্কা কুচি- ৩টে,
টমেটো কুচি- ২টা,
মশলা:- হলুদ গুঁড়ো- ১/২চামচ, জিরে গুঁড়ো- ১/২চামচ, গরম মসলার গুঁড়ো- ১/২চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো- ১চামচ,
চিনি- ১/৪চামচ,
আচার- সামান্য,
তড়কা তে লাগবে- কারিপাতা- ১০-১২টা, গোটা শুকনো লঙ্কা- ২টা, মেথি- ১/৪চামচ,
আটা মাখা- ৪-৫টি রুটি বানানোর মতো,
সর্ষের তেল- ১/২কাপ।


প্রণালী:

প্যানে ২চামচ তেল গরম করে ২/৩ চামচ পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, সামান্য লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু ভেজে চিকেন কিমা গুলো দিয়ে ভালো করে লো হিটে কষাতে হবে। সাথে স্বাদ অনুযায়ী নুন, হলুদ গুঁড়ো একটু দিতে হবে। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে আর চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এটা চিকেনের পুর তৈরি হলো।

এবার প্যানে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম হলে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা আর মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি টা একটু ভেজে আদা কুচি, রসুন কুচি আর লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে টমেটো কুচি আর গরম মশলা ছাড়া সমস্ত মশলা দিয়ে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে হাফ সেদ্ধ করা মুসুর ডাল আর ৪কাপ জল দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে। এদিকে আটা মাখা থেকে একটা লেচি কেটে রুটি বেলে গোল গোল কাট করে নিতে হবে কোনো গ্লাস বা বাটির সাহায্যে। তাহলে ছোটো ছোটো হবে। এবার এর মধ্যে চিকেনের পুর অল্প করে দিয়ে একটা মোমোর মতো বা যেকোনো টিকিয়ার সেপে বানিয়ে রাখতে হবে আগে থেকে। এই টিকিয়া গুলো ডালের মধ্যে দিয়ে ৭-৮মিনিট ধরে বেক করতে হবে। যখন ভালো মতোন রান্না হয়ে যাবে তখন এর মধ্যে ১চামচ আচার আর ১/২চামচ গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে নামিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। এটা দুপুরে কিংবা রাতের খাবার হিসেবে খেতে হয়।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*