আহারে বাহারে

কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। বাংলা নববর্ষে এই রেসিপি দিয়ে মন জয় করে নিন সবার। নতুন বছরের শুরু এই সুস্বাদু খাবার দিয়ে হলে, বছরটা যে শুভ হবে তা রান্নাটি করলেই বুঝতে পারবেন। সাবেক বাঙালি এই রান্না খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।

চকোলেট রাবড়ি – মৌসুমী রায় সরকার

উপকরণ : দুধ 2 লিটার, চকোলেট বার 100 গ্রাম, চিনি 150 গ্রাম

প্রণালী : প্রথমেই বড় কড়াইতে দুধ বসিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে. তারপর ফুটন্ত দুধে চকোলেট বার ক্রাশ করে মিশিয়ে নিতে হবে. ক্রমাগত নাড়তে থাকতে হবে. একই সঙ্গে ফুটন্ত দুধ পাখার তলায় রেখে ঠান্ডা করতে করতে হবে. পাখার হাওয়ায় ধীরে ধীরে দুধে সরের পরত পড়তে থাকবে. খুব সাবধানে সেই সর কাঠি দিয়ে চাদরের মত তুলে কড়াইয়ের গায়ে রেখে দিতে হবে. সর একটু জমাট বাঁধলে খুন্তি দিয়ে তুলে নিতে হবে. এই ভাবে সরের পরত একটার পর একটা বাটিতে সাজাতে হবে. সাজানো হয়ে গেলে ঠান্ডা হতে দিতে হবে. পরিবেশন করার সময়ে  রাবড়ির ওপরে চকোলেট ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে হবে

গত  সপ্তাহের রেসিপি


পটল পনির পোলাও

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*